Беговел своими руками или Джинь-Джинь, как говорит Костя

Давно хочу своему карапузу беговел, нашла кучу возможных вариантов для реализации и создания своей модели для сына, но пока он еще мал и работа не началась.

Хочу поделится с вами, с тем что нашла и какие идеи можно воплотить в жизнь, вот одна из них. Наткнулась на  нее совершенно случайно вконтакте, но не смогла не написать автору, чтобы услышать подробный рассказ о беговеле.

беговел своими руками

Автор этого творения Владислав Кондрашов

история создания :

Владислав Кондрашов

Владислав Кондрашов и его сын Костя

«Все началось с того ,что в очередной раз ,блуждая по просторам интернета, случайно наткнулся на картинку велобега.

Заинтересовался, и начал рыскать по форумам, с целья найти отзывы тех, кто уже купил для своего чада подобный вид развивающего транспорта. Ключевым фактором стала информация , что беговел, или ран-байк, как его ещё называют, это отличный способ миновать 3-х колёсный вел и 2-х колёсный с добавными по бокам, а ребёнок при этом учится держать равновесие и не смотрит постоянно на педали набивая себе шишки.

Причём до этого мы сыну купили машину с подобным принципом передвижения,  и она ему полюбилась,  но он с неё вырос,  а на 3-х колёсном велике педали не хочет крутить ,вот и пришла в голову идея приобрести подобный вид альтернативного детского транспорта.
Создание же самого ранбайка началось с начала исходя из финансовых соображений, потом идея переросла в создание эксклюзивного ранбайка. Так как цены на материалы на рынке строиматериалов на столько высоки, что можно было бы купить готовый беговел,  но часть материалов была куплена и поэтому было принято решение создать кастом — (англ. custom — изготовленный на заказ).
Как и всё, что делается руками человека,  начал с не сложных расчётов и эскиза .Был нарисован сначала первый эскиз, но дойдя к процессу кроя фанеры и прикинув высоту беговела и рост ребёнка , который является «заказчиком», стало ясно что либо ноги до пола не достанут , либо придётся изуродовать модель беговела подрезав лишнее.

Итак принял решение и обладая не большими художественными навыками нарисовал эскиз №2,  который в дальнейшем и был воплащён в жизнь.

На создание кастома былло купленно:
-фанера 150*150см, 10мм(толщина) — 1 лист;
-колёса 12 дюймов (пневматические на спицах) — 2 шт;
-мебельная фурнитура:
-труба 2,5м ,25мм,
-соединительные уголки — 4 шт,
-опорные флянцы -2 шт;
-лист метала 50*50см, 2.5мм(толщина);
-болты ,гайки ,шайбы, гроверы, шурупы, клёпки;
-пружины и опррный подшипник(для передней вилки);
-кожа (для сиденья);
-шпатлёвка финишная автомобильная NOVOL;
-краска: белый(вместо грунта), беж(слоновая кость), чорный, красный (NUTON аэрозольная емаль в балонах);
-и некоторое барахло из гаража(по мелочи);
-терпение и хорошее настроение.

его цена для меня составила примерно 2330 рос. рублей или 75 доларов, за эти деньги можно купить немецкий или итальянский заводской беговел причом из метала. Моя идея заключалась в том , чтоб сотворить эксклюзив для сына это раз, и два эта конструкция будет оснащена электродвигателем, но наверно на следующий год, пусть научиться сначала равновесие держать. »

беговел начало-сырьё

беговел примерка кастома по заказчику

конечный этап строения

испытательный заезд

Костян, обкатывает свой  беговел.  28мая ему будет 3 года. Как рассказывал мне Владислав: «сын стеснялся сначала на улице кататься и предлагал другим покататься.»

Ребята живут в маленьком поселке, где нет чего-то особенного, поэтому беговел притягивает к себе взгляды и детвору.

проверка на прочность

«Дети его возраста пробуют кататься, но сразу ноги на подножки ставят не понимают до конца, на заводских то подножек нет а я поставил с дальним прицелом на мотор тем более она при езде не мешает но сбивает детей с толку. Старшие дети не пробовали, у нас все примерно одного возраста, те с кем мелкий дружит другим не даёт ,говорит мой джинь-джинь

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: