Собрать ковер

Молодой польский дизайнер Agnieszka Czop получила признание как на национальном, так и на международном уровне благодаря своим смелым и необычным работам в области текстильного дизайна. По мнению специалистов, она одержимо ломает стереотипы функциональности и играет с тем, что от них осталось, создавая свои произведения искусства. Сама же Агнешка говорит, что ее цель в дизайне — не просто создавать интересные предметы повседневного использования, но и давать им новую жизнь, делать их веселыми, хитрыми, интерактивными и т.д., а ее метод — нетрадиционно подходить к традиционным функциям и формам.

Один из интересных проектов Агнешки, разработанный в сотрудничестве с дизайнером Joanna Rusin — необычные детские ковры, которые не только выполняют свою основную функцию и делают пол в детской комнате мягким и теплым, но еще и развлекают и развивают детей.

Ковры состоят из двух слоев высококачественного войлока. Нижний слой является цельной основой, а в верхнем слое вырезана масса отверстий разных форм (кружки, цветочки, машинки, животные и т.д.), заполненных фигурками самых разнообразных цветов. Таким образом, дети могут самостоятельно менять внешний вид своего ковра, переставляя фигурки с места на место и создавая на поверхности ковра уникальные узоры.

Такие интерактивные ковры по праву можно назвать игровыми, потому что они надолго занимают ребенка, создают приятные тактильные ощущения, развивают мелкую моторику, помогают в игровой форме изучать животных, предметы, фигуры и цвета, раскрывают творческую натуру ребенка, а некоторые из них выступают в качестве настоящего гигантского пазла-головоломки.

В целом же это отличная идея для молодых мам, как развлечь своего малыша. Подобные пазлы достаточно просто сделать в домашних условиях, используя классические товары для скрапбукинга: разноцветный фетр и фигурные дыроколы.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: